開催日:2014年12月25日
会場:Oc Oanh
住所:534 Vinh Khanh, D4
ジャンル:貝料理
参加人数:15名(男性8+2名、女性5名)
![]() |
『Quan Oc』お店外観 |
会場は、1区と7区の間に挟まれた「おみそ」的な存在、4区にスポットを当てて、4区と言えば、飲み屋が多いことで知られ、ベトナムの飲み屋と言えば、焼肉&鍋や貝料理が定番ですので、その貝料理でホーチミン市で一二を争う人気店(Foody.vn調べ)を、選びました。
貝料理は、普通においしく、日本人にも人気があるのに、なぜ「超番外編」かといいますと、日本でも、あたる場合があり、まして、海からそれほど近くないホーチミン市で、常温で置かれていますので、万人にお勧めするわけにはいかないのが、難点です。
クリスマス(キリスト教歴では、25日の日没から、26日扱いになるそうです(ウィキペディア調べ))開催にもかかわらず、大勢の方にご参加頂き、路上を占拠して、盛り上がりました。お店自慢の貝料理に加えて、近くにある、ベトナム寿司屋台ブームの火付け役の1つ「Sushi Ko」の寿司も買って持ち込み、堪能しましたが、お腹を壊した人がいなかったのが、幸いです(よね?)。
こんな感じでわいわい |
唐辛子のきいた蟹 |
チーズ牡蠣 |
↓ここからすしコ
『すしコ』お店外観 |
『すしコ』 |
メニュー |
まぐろ2種類 |
たまご |
ベトナム・ホーチミンにて定期的に行われている日本人会「サイゴンB級グルメの会」の食べログ。
0 件のコメント:
コメントを投稿