開催日:2015年9月12日
会場:An Lac Chay
住所:175/1D Pham Ngu Lao, D1
ジャンル:精進料理(ベトナム・イタリア風・メキシコ風)
参加人数:10名(男性4+1名、女性4+1名)
![]() |
外観 |
会場は、第5回(2013年11月)以来のファングーラオエリアで、”バックパッカー街”と言われるこのエリアには、An Lac(安楽)寺の門前町という顔もありますが、その中から初の精進料理店を選びました。さすがにこのエリアではベトナム精進料理だけではやっていけなかったのか、イタリアン精進料理、メキシカン精進料理という素敵なメニューまで並べている、ところまでは良かったのですが、もはや酒類まで提供してしまっており、定例会の会場にできるという意味ではありがたいです…。
肉や魚のメニューもあるように思っていたのですが、全て植物性の食材で、その不思議な食感に皆様納得したり首を傾げたり…。貴重な体験ができました。また、日本から出張でお越しの方に近日中に日本酒バーを開店されるようなお話をお聞きしたりして、情報交換の場としても盛り上がりました。
ベトナム・ホーチミンにて定期的に行われている日本人会「サイゴンB級グルメの会」の食べログ。
0 件のコメント:
コメントを投稿