開催日:2017年3月14日
会場:Mon Ngon Viet Nam
住所:72/1 Tran Quoc Toan, D3
ジャンル:山羊鍋
参加人数:5名(男性3+1名、女性1名)
幹事の日本の知人が大学生の息子さんを連れてベトナム旅行に来られたので、番外編を開催しました。
会場は、有名料理雑誌の発行元が経営する、料理教室も併設されたレストランで、ベトナムの食文化を紹介する為、家庭料理から宮廷料理(3日前までに要予約)まで取り扱っています。メニュー総数はそれほど多くなく、また、日中のほうがメインなのか、品切れの食材も多かったですが、メニューに無い料理をお願いすると作ってくれるなど、応用は効かせてくれます。味も間違いなく、3年ぶりに来越したゲストにも満足して頂けました。初海外旅行という若い人を前に、諸先輩方の声が大きかったかも知れませんが、何事も経験ということで、将来の糧にして頂ければと思います…。
ベトナム・ホーチミンにて定期的に行われている日本人会「サイゴンB級グルメの会」の食べログ。
0 件のコメント:
コメントを投稿